НОВОСТИ

23 мая 2019

Овсянников не позволит реконструкцию Матросского бульвара превратить в политическое шоу Чалого

17:46 24 декабря 2018 Распечатать

Подписи за реконструкцию Матросского бульвара подрядчиками депутата Алексея Чалого не повлияют на строительство объекта в рамках закона. Об этом сегодня журналистам в ходе итоговой за 2018 год пресс-конференции заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Журналист поинтересовалась, каким образом он будет реагировать на собранные сторонниками Чалого подписи за реконструкцию Матросского бульвара подрядчиком ООО «Акра», с которым правительство Севастополя разорвало контракт в одностороннем порядке из-за многочисленных нарушений на объекте.

«Эту информацию я увидел в СМИ относительно копий обращений граждан в мой адрес. Я отвечу жителям города так: конечно, реконструкция Матросского бульвара будет продолжена после устранения всех нарушений», – сказал Овсянников.

Он добавил: «В настоящий момент стройка даже не остановлена. Реконструкции Матросского бульвара ничего не угрожает, однако законности данных мероприятий следует добавить. Я ратую за то, чтобы были выданы все необходимые разрешения, чтобы мы увидели проект, прошедший экспертизу, чтобы были списаны объекты, как должно быть».

Овсянников пояснил, что на всех объектах федеральной целевой программы есть законный алгоритм действий, которого «в принципе нет» на Матросском бульваре. «Я за то, чтобы не вводить в заблуждение жителей города. Бульвар будет приведен в порядок в соответствии с требованиями закона. Превратить это в политическое шоу, пиар одного человека я не позволю», – подчеркнул губернатор.

Решение правительства Севастополя расторгнуть контракт с благотворительным фондом «35-я береговая батарея» по реконструкции Матросского бульвара обернулось скандалом. Депутат Алексей Чалый и связанные с ним активисты и журналисты призывают жителей города к активным действиям.

В Севастополе уже год наблюдается острое политическое противостояние между двумя группами влияния – сторонниками губернатора и сторонниками депутата Заксобрания Алексея Чалого. В последнее время это нашло выражение в спорах по поводу реконструкции Матросского бульвара и выражении депутатами недоверия вице-губернатору Илье Пономарёву.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама