НОВОСТИ

21 октября 2019

Овсянников против разделения полномочий между губернатором и главой правительства Севастополя

09:23 25 декабря 2018 Распечатать

Губернатор Дмитрий Овсянников на итоговой пресс-конференции за 2018 год высказался против разделения полномочий между главой города и председателем правительства Севастополя.

Журналист СМИ, подконтрольного депутату Алексею Чалому, напомнил губернатору, что тот в недавнем интервью выразил недовольство работой городского правительства. И в этой связи представитель СМИ спросил, не выступает ли Овсянников за разделение полномочий внутри исполнительного органа власти.

«Считаю такое разделение нецелесообразным, потому что я лично в основном концентрируюсь на хозяйственных вещах, на повседневной работе», – сказал Овсянников.

Он отметил, что планы 2019 года по всем отраслям городского хозяйства напряженные – 20-30% роста в каждой отрасли. Овсянников считает, что для их выполнения нужен единый центр. «Иначе мы не сможем успевать ни с информационной политикой, ни с политической повесткой. Я не умею манипулировать людьми. Я не умею покупать депутатов, покупать СМИ за сотни миллионов рублей. Я этим не занимаюсь», – намекнул Овсянников на своего политического соперника Алексея Чалого.

Согласительная комиссия по бюджету Севастополя на 2019 и плановый период 2020-2021 годов подписала протокол о достижении компромисса. Чиновникам пришлось пожертвовать объемом госзадания на гостелеканал «ИКС». СМИ получит 20 млн рублей вместо 106 млн. Сокращения добивались депутаты группы Чалого.

В Севастополе сохраняется острое политическое противостояние между двумя группами влияния – сторонниками губернатора Дмитрия Овсянникова и депутата Заксобрания Алексея Чалого.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама