НОВОСТИ

21 мая 2019

Севастопольский гостелеканал дискредитирует Заксобрание – вице-спикер

12:42 25 декабря 2018 Распечатать

Вице-спикер Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин считает, что государственная телерадиокомпания «ИКС» имеет главной задачей, сформулированной её учредителем, дискредитировать парламент. Об этом он заявил сегодня в ходе пленарного заседания при рассмотрении вопроса о трёхлетнем бюджете города, ссылаясь на скандальные воспоминания экс-продюсера телеканала Татьяны Дружняевой.

«Им дали прямую команду: ваша задача не создавать телеканал федерального уровня, а «мочить» Заксобрание, делать так, чтобы информационная политика вокруг Заксобрания была крайне негативная. Вот и вся суть телеканала «ИКС». К сожалению, на сегодняшний момент телеканал не меняется, никакие изменения в информационном поле не происходят – одни сплошные скандалы», – заявил Кулагин.

В проекте трёхлетнего бюджета Севастополя, который депутаты утвердили сегодня, на 2019 год для финансирования телеканала предполагается 20 млн рублей, при том, что правительство настаивало на 102 млн рублей.

Депутат Татьяна Щербакова предлагала увеличить финансирование телеканала до 64 млн рублей, но правительство города с этим не согласилось.

Кулагин и Щербакова являются политическими сторонниками депутата Алексея Чалого, который выступает в оппозиции к губернатору.

Учредителем телеканала «ИКС» является правительство города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама