НОВОСТИ

21 августа 2019

Арбитражный суд Севастополя запретил любые строительные работы на Матросском бульваре – вице-губернатор

13:22 25 декабря 2018 Распечатать

Арбитражный суд Севастополя запретил любые строительные работы на Матросском бульваре. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Арбитражным судом Севастополя сегодня принято решение о запрете на проведение любых земляных и строительно-монтажных работ на территории Матросского бульвара. Вплоть до: либо устранения нарушений законодательства (подрядчиком), либо вступления в законную силу решения суда по этому вопросу», – сказал Пономарев.

Он напомнил, что государственный заказчик расторг контракт в одностороннем порядке. «Де-юре нет никаких оснований для продолжения работ. Правильная последовательность действий такова: разработка проекта, согласительные процедуры и обсуждение документа с общественностью. Как только общепризнанный проект получит разрешительные документы, возобновит работы тот подрядчик, который будет отобран на конкурсной основе», – пояснил Пономарев.

Он уточнил, что нынешние реконструкторы Матросского бульвара вводят в заблуждение общественное мнение, когда утверждают, что имеют на руках утвержденный проект. «Такого контракта нет. Исполнитель работ в два разных госоргана приносит два разных документа. В итоге жители города не знают, что реализуется на Матросском бульваре в настоящий момент», – отметил Пономарев.

Решение правительства Севастополя расторгнуть контракт с благотворительным фондом «35-я береговая батарея» по реконструкции Матросского бульвара обернулось скандалом. Депутат Алексей Чалый и связанные с ним активисты и журналисты призывают жителей города к активным действиям.

В Севастополе уже год наблюдается острое политическое противостояние между двумя группами влияния – сторонниками губернатора и сторонниками депутата Заксобрания Алексея Чалого. В последнее время это нашло выражение в спорах по поводу реконструкции Матросского бульвара и выражении депутатами недоверия вице-губернатору Илье Пономарёву.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама