НОВОСТИ

19 сентября 2019

Севастопольский депутат обвинила коллегу в лоббировании медиаинтересов Чалого при принятии бюджета

16:14 25 декабря 2018 Распечатать

Депутат Заксобрания Севастополя Вячеслав Аксенов использовал служебное положение, чтобы подыграть медиаинтересам депутата Алексея Чалого. Об этом сегодня с трибуны местного парламента во время обсуждения итогов работы согласительной комиссии по бюджету заявила прогубернаторский депутат Татьяна Сандулова.

Она обратилась к члену согласительной комиссии по бюджету Аксенову: «Вы настолько не уверены в качественной работе СМИ, которые обслуживают вашу группу, что вынуждены были прибегнуть к нечестным, нечистоплотным методам конкуренции? Как еще можно оценить тот факт, что вы, судя по вашим высказываниям, намеренно оставили государственную телерадиокомпанию («ИКС») фактически без финансирования?» – сказала Сандулова.

Она предложила сравнить два факта: «20 млн рублей на 160 человек (сотрудников «ИКС») и 10 млн рублей на газету «Севастопольские известия», в которой вас обслуживают 6 человек. Почему бы не отправить половину от 10 млн рублей на финансирование детского лагеря?»

Сандулова назвала действия Аксенова низостью. «Вдвойне низость, когда при этом используется собственное служебное положение в качестве статуса профильной бюджетной комиссии. Это еще и подло», – подытожила депутат.

Ранее сегодня депутаты Заксобрания Севастополя в ходе пленарного заседания приняли бюджет на 2019-2021 годы с учетом поправок согласительной комиссии.

Также сегодня вице-губернатор Илья Пономарев заявил о том, что бюджетный процесс Севастополя свелся к желанию олигарха Чалого отнять деньги у гостелеканала «ИКС».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама