НОВОСТИ

17 июня 2019
15 июня 2019
14 июня 2019

Спикер надеется на помощь Москвы в расширении контрольных функций Заксобрания Севастополя

15:37 26 декабря 2018 Распечатать

Контрольные функции городского парламента должны быть восстановлены и расширены. Об этом сегодня журналистам заявила председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева.

«Руководители Совета Федерации и Государственной думы в течение текущего года неоднократно подчеркивали усиление контрольной функции для федерального собрания. Совет Федерации готовит рамочный закон для парламентов субъектов РФ. В нем будут определены основные правовые нормы», – сказала Алтабаева.

Она напомнила, что в Севастополе имеется закон о контрольной деятельности. «Однако, к сожалению, план контрольной деятельности в этом году мы исполнить не смогли по известным причинам. Осенняя сессия Заксобрания фактически была заблокирована по решению правительства города, губернатора. Чиновники, которые должны были отчитываться, заслушаны не были», – пояснила Алтабаева.

Вице-спикер Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин ранее заявил о том, что местный парламент не исполнил план контрольной деятельности из-за противодействия местного правительства.

Чиновники впервые пропустили отчеты в Заксобрании 19 сентября. Об этом решении заранее объявил губернатор, объяснив его нарушениями в регламенте работы городского парламента.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама