НОВОСТИ

19 ноября 2019

Телеканал правительства Севастополя прекратил показывать сессии Заксобрания – спикер

17:39 26 декабря 2018 Распечатать

Телеканал правительства Севастополя не показывает сессии Заксобрания не по вине руководства парламента. Об этом журналистам заявила спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева.

Журналист поинтересовался, почему кабельное телевидение перестало показывать сессии местного парламента в прямом эфире и сослался на информацию губернатора Севастополя, который заявил, что именно Заксобрание не выполняет соглашение с гостелеканалом «ИКС 24».

«Что касается отображения деятельности Заксобрания, то у нас есть техническая возможность отправлять видеопоток в интернет. У нас идет прямая трансляция», – сказала Алтабаева.

Она отметила, что в законе о Заксобрании прописано, что телевизионное сопровождение деятельности парламента обеспечивает «Народный канал», который сегодня называется «ИКС 24». «Закон никто не отменял. Есть договоренности с губернатором. И у нас должна быть трансляция в кабельной телевизионной сети. Закон требует, чтобы трансляция была», – пояснила Алтабаева.

Она уточнила, что «у нас все технические условия обеспечены, они не изменились». «Все зависит от правительства города», – уверена спикер.

Губернатор Дмитрий Овсянников уверен в том, что гостелеканал «ИКС» обязан показывать заседания Заксобрания Севастополя, однако лишен этой возможности по вине руководства Заксобрания.

Депутаты Заксобрания приняли трёхлетний бюджет с поправками, выработанными согласительной комиссией. На 2019 год государственной телерадиокомпании выделено 20 млн рублей, при том, что изначально планировалось 106 млн рублей.

Депутат Татьяна Щербакова заявила о том, что на заседании согласительной комиссии предлагала выделить гостелеканалу 64 млн рублей, однако представители правительства отказались.

9 ноября стало известно о том, что Заксобрание потребовало от телевизионной студии правительственного телеканала «ИКС 24» освободить помещения, в которых она располагается.

15 ноября правительство Севастополя постановило забрать из оперативного управления аппарата Законодательного собрания часть парламентского здания общей площадью 433 квадратных метра на улице Ленина, 3 для размещения на ней телеканала «ИКС 24».

4 декабря чиновники правительства Севастополя отказались работать в Заксобрании без участия СМИ.

25 декабря вице-губернатор Илья Пономарев заявил о том, что бюджетный процесс Севастополя свелся к желанию депутата Заксобрания и бизнесмена Алексея Чалого отнять деньги у государственного телеканала «ИКС».

«ИКС 24» – это проект ГАУ «Севастопольская ТРК «Информационный канал Севастополя», учредителем которой является правительство Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама