НОВОСТИ

17 января 2019

Предприниматели Севастополя предложили правительству города сообща реконструировать Матросский бульвар

15:27 27 декабря 2018 Распечатать

Матросский бульвар Севастополя можно реконструировать совместными усилиями предпринимателей города. Об этом сегодня заявил глава Совета предпринимателей Севастополя Сергей Живодуев.

«Матросский бульвар – общественное пространство. И, может быть, правильно было бы, чтобы в его реконструкции принимал участие не только один фонд («35-я береговая батарея»), а и другие предприниматели города, если нужна такая помощь», – предложил Живодуев.

Его поддержал вице-губернатор Илья Пономарев и предложил подчиненным уточнить ситуацию с Матросским бульваром. Директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко сообщил о том, что «разрешения на строительство и реконструкцию объекта нет и не было».

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин пояснил, что «застройщиком не получено разрешение на использование земельного участка». «Застройщик заключил договор на реконструкцию объектов недвижимости на бульваре. Позже выяснилось, что 5 объектов госсобственности утрачены. Это нарушение», – уточнил чиновник.

Директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов сообщил, что подведомственное ему госбюджетное учреждение «Парки и скверы» как заказчик реконструкции после выявленных на объекте нарушений приняло решение расторгнуть договор с фондом «35-я береговая батарея» в одностороннем порядке. «По закону у подрядчика был срок покинуть строительную площадку и вернуть земельный участок заказчику. Однако заказчик не смог попасть на объект из-за препятствования сотрудников охранной фирмы», – сказал Тарасов.

Затем, по его словам, состоялось решение суда, которым были остановлены все строительные работы на Матросском бульваре. «Госбюджетное учреждение «Парки и скверы», как только закончатся судебные разбирательства, инициированные фондом «35-я береговая батарея», оценит состояние объекта, потом будет принято решение о реконструкции объекта другим подрядчиком», – пояснил Тарасов, добавив, что никакие документы, подтверждающие выполненные работы на бульваре, фондом переданы в ГБУ «Парки и скверы» не были.

Тарасов пояснил совету, что новое проектирование и реконструкция Матросского бульвара могут занять длительное время. «С выходом окончания работ на 2020 год», – подчеркнул чиновник.

Предприниматель Павел Лебедев предложил «достроить Матросский бульвар всем миром». Его поддержал президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц: «Такие знаковые объекты как Матросский бульвар, должны строить несколько инвесторов, а не один, как сейчас. Создать фонд и строить», – считает Лившиц.

Вице-губернатор Илья Пономарев сказал, что правительство Севастополя найдет 1,4 млрд рублей в бюджете для реконструкции Матросского бульвара. «Однако, если предприниматели готовы выйти со своим предложением, убежден, что мы его поддержим. Это пространство не может быть приватизировано кем-то одним», – подчеркнул вице-губернатор.

«Считайте, что наше предложение к вам поступило. Однако ситуацию на Матросском бульваре нужно привести в соответствие с законодательством, это задача правительства», – отреагировал Живодуев. Пономарев пообещал «двигаться в этом направлении».

Решение правительства Севастополя расторгнуть контракт с благотворительным фондом «35-я береговая батарея» по реконструкции Матросского бульвара обернулось скандалом. Депутат Алексей Чалый и связанные с ним активисты и журналисты призывают жителей города к активным действиям.

Арбитражный суд Севастополя запретил любые строительные работы на Матросском бульваре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама