НОВОСТИ

24 августа 2019
23 августа 2019

Правительство Севастополя с начала года организовало 15 ярмарок – горторг

10:44 28 декабря 2018 Распечатать

Правительство Севастополя с начала года провело 15 ярмарок. Об этом на заседании Совета предпринимателей Севастополя заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«С начала текущего года проведены в Севастополе 15 ярмарок на 95 площадках с предоставлением 1 611 торговых мест. Из них 1 158 мест – для реализации сельскохозяйственной продукции», – сказал Кирпичников.

Он напомнил, что организаторами ярмарок является госпредприятие «Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов» и ассоциация сельскохозяйственных товаропроизводителей. «Госпредприятием предоставляются бесплатные торговые места фермерам, то есть производителям, на четырех площадках – ярмарках выходного дня», – пояснил Кирпичников.

Он уточнил, что в Севастополе недавно побывали предприниматели из Курской области, в частности, представители сельскохозяйственного бизнеса. «Достигнуты договоренности о начале сотрудничества в 2019 году», – отметил Кирпичников.

В Севастополе цены на продукты питания значительно выше, чем, например, в Краснодарском крае. Раньше президент России Владимир Путин прогнозировал снижение цен после открытия грузовых перевозок по Крымскому мосту.

Местные власти уверены, что автомобильного сообщения по Крымскому мосту недостаточно – нужно ждать открытия железнодорожного сообщения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама