НОВОСТИ

21 марта 2019
20 марта 2019

Овсянников сомневается, что Севастополь сможет стать самодостаточным регионом

15:29 28 декабря 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников выразил сомнение, что город сможет быть независимым от поддержки федерального бюджета. Так он ответил на вопрос журналиста о перспективах региона стать самодостаточным.

«Полностью на 100% (стать самодостаточным) не сможет никогда. Вот когда мы все оффшоры будем сюда переводить, производственные площадки здесь будем размещать, виды разрешённого использования (земли) правильно оформлять будем и платить налоги – это я про ТЦ «Муссон» говорю, когда будем более качественно относится к своему городу, вот тогда у нас будет самодостаточность», – считает Овсянников.

Ранее депутат Законодательного собрания Алексей Чалый выступил с критикой в адрес губернатора, который, по мнению парламентария, не даёт развиваться местному бизнесу. В частности, ТЦ «Муссон», судостроительному заводу «Южный Севастополь», Инкерманскому заводу марочных вин.

В июле налоговая служба региона отмечала, что из-за действия в Севастополе свободно-экономической зоны бюджет региона в первом полугодии недополучил около 150 млн рублей.

Севастополь является дотационным регионом, значительная часть средств в бюджет города направляется в рамках федеральной целевой программы развития региона.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама