НОВОСТИ

17 июля 2019

Севастопольским депутатам в прошлом году пришлось работать больше из-за пяти вето губернатора

15:09 10 января 2019 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя в 2018 году провели больше пленарных заседаний, чем годом ранее. Об этом журналистам заявила спикер Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

«Мы провели 11 внеочередных заседаний. Они были инициированы как губернатором, так и председателем Заксобрания по инициативе депутатов», – сказала Алтабаева.

Она отметила, что в течение прошлого года были рассмотрены 132 законопроекта, из которых 86 – приняты. «В 2018 году на 5 законов было наложено вето губернатора. В 2017 году такая процедура губернатором не применялась. 25 законопроектов депутатами были отклонены – на 7 документов больше, чем в 2017 году», – пояснила спикер.

Алтабаева также сообщила, что депутаты рассмотрели 156 постановлений и приняли из них 146.

В настоящее время в Севастопольском парламенте 13 голосов у сторонников депутата Алексея Чалого, которые находятся в оппозиции губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову.

Того, в свою очередь, поддерживают 11 депутатов.

До недавнего времени расстановка сил в Заксобрании была паритетной – по 12 голосов в каждой группе. Однако сейчас сторонники Чалого могут принимать законы с неприемлемым для губернатора содержанием. Овсянников активно использует право вето для преодоления которых оппозиционерам не хватает голосов.

Выборы в Законодательное собрание пройдут в сентябре 2019 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама