НОВОСТИ

16 января 2019

В Севастополе собственники земли будут дополнительно оплачивать ликвидацию несанкционированных свалок

09:27 14 января 2019 Распечатать

За ликвидацию несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов IV и V классов опасности предприятия и организации – собственники земельных участков в текущем году будут платить по дополнительному тарифу. Об этом сообщает пресс-служба единого регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Благоустройство города Севастополь» (ООО «БГС»).

«С целью соблюдения правил обращения с ТКО, утвержденных постановлением правительства РФ 12 ноября 2016 года №1156, на основании утвержденной технологической карты по оказанию ООО «БГС» услуги ликвидации выявленного места несанкционированного размещения ТКО IV и V классов опасности, образованного на территории муниципальных образований Севастополя, с 1 января 2019 года вводится в действие дополнительный тариф на оказание услуги по ликвидации выявленного места несанкционированного размещения ТКО IV и V классов опасности, образованного на земельном участке собственника земли – юридического, физического лица, расположенного на территории Севастополя, кроме бюджетных учреждений, организаций, муниципальных образований», – сказано в размещенной на официально сайте предприятия информации.

За ручную сборку собственникам земельных участков придется платить 1842,46 руб за метр кубический (с НДС 20%), за смешанную сборку с 2 единицами техники – 837, 23 руб/м куб. (с НДС 20%) и за смешанную сборку с 3 единицами техники – 985,73 руб/м куб. (с НДС 20%).

Бюджетные учреждения, организации, муниципальные образования будут оплачивать услуги по ликвидации выявленного места несанкционированного размещения ТКО IV и V классов опасности, образованного на земельном участке собственника земли, в размере 837, 23 руб/м куб. (с НДС 20%).

С 1 января 2019 года в Севастополе утвержден новый тариф на услугу единого регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Благоустройство города Севастополь», который составил 377 рублей 05 копеек за 1 кубический метр ТКО с учетом НДС 20%.

21 ноября депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил о том, что инициирует изменение федерального законодательства, которое позволит городу отказаться от единого оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами до 2022 года. Парламентарий убеждён, что это может снизить тарифы для населения на услугу вывоза мусора, и обеспечит конкурентную среду на рынке.

В Севастополе единый оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «Благоустройство города Севастополь» – работает с января 2018 года. Директор предприятия Юрий Давыдов заявлял, что в регионе один из низких тарифов на вывоз мусора в сравнении с другими субъектами Российской Федерации. 

В Севастополе снижение тарифов произошло с июля этого года. 

Ранее, с января 2018 года, тариф составлял 426 рублей за кубический метр.

Норма накопления ТКО для населения многоквартирного жилого фонда в Севастополе составляет 2,5 кубических метра в год на человека. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама