НОВОСТИ

25 апреля 2019

Севастопольские архитекторы хотят увидеть проект парка «Хрустальный»

13:30 18 января 2019 Распечатать

Члены архитектурно-художественного совета при севастопольском департаменте архитектуры и градостроительства отмечают, что им неизвестен проект строительства в районе парка «Хрустальный». Они выразили сомнение даже в том, что на этой территории возможно будет разбить парк. Об этом шла речь на минувшем заседании совета.

«Надо сначала разобраться, сколько там будет парка, а сколько (учреждений) культуры, – высказался член архитектурного совета Александр Гладков. – Судя по опере (её величине), там парка вообще не будет».

Он настаивает на том, чтобы на территории мыса Хрустальный была реализована стратегия проектирования Приморского бульвара – «зелёная территория, в которую брошены камушки объёма (здания) – белые, красивые, сомасштабные».

«Пока мы не видим, что у нас что-то получается, вообще не понимаем, что делается. Экскаваторы уже роют какие-то котлованы. Вопрос к департаменту архитектуры: на каком основании они роют?» – поинтересовался Гладков.

Зампредседателя совета Евгения Положенцева подчеркнула, что «пока утверждённого проекта ещё нет».
Члены совета попросили департамент архитектуры подготовить разъяснения по поводу планов на строительство в районе парка «Хрустальный», чтобы избежать непонимания и протестных настроений.

Культурно-парковое пространство между Карантинной и Артиллерийской бухтами в Севастополе получило рабочее название «Парк «Хрустальный». Там планируется строительство театра оперы и балета, киноконцертного зала, хореографического училища, музея защитникам Севастополя в 1941-1942 годах. Проект будет реализовываться до 2023 года и стоить порядка 25 млрд рублей.

В ноябре прошлого года компания «Стройгазмонтаж» приступила к началу работ по строительству.

Ранее скандал с реконструкцией Матросского бульвара возник из-за неутвержденного проекта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама