НОВОСТИ

23 сентября 2019
21 сентября 2019

Специалисты проверят, что разрушили строители на мысе Хрустальный – горкапстрой Севастополя

10:21 25 января 2019 Распечатать

Специалисты проверят, не разрушили ли что-то лишнее строители при ликвидации зданий бывшего военного завода №54 на мысе Хрустальный. Об этом по итогам выездного совещания с представителями подрядчика компании «Стройгазмонтаж», городских архитекторов и реставраторов заявил директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

До его решения реставратор Анатолий Туманов сообщил коллегам о том, что строители разрушили потенциально привлекательный туристический объект – литейный цех, который мог бы стать частью городского музея.

Председатель Севастопольского отделения Всероссийского общества охраны памятников Юрий Падалка, в свою очередь, уверен, что строители разрушили часть восточной крепостной стены 7-го бастиона и заявил, что может предоставить документы, в частности, фотографии об объекте, которые были сделаны в ноябре 2018 года, то есть до уничтожения.

«Необходимо запросить исполнительную документацию у подрядчика по сносимым фрагментам. И посмотрим, что они там выполняли. Подрядчик – дисциплинированная организация, которая ведет полный учет. Мы выясним, что тут разбирали и куда дели», – сказал Демиденко.

Он отметил, что такая работа должна быть проведена в течение недели, чтобы в следующий четверг выездное совещание могло еще раз вернуться к этим вопросам.

Культурно-парковое пространство между Карантинной и Артиллерийской бухтами в Севастополе получило рабочее название «Парк «Хрустальный». Там планируется строительство театра оперы и балета, киноконцертного зала, хореографического училища, музея защитникам Севастополя в 1941-1942 годах. Проект будет реализовываться до 2023 года и стоить порядка 25 млрд рублей.

В ноябре прошлого года компания «Стройгазмонтаж» приступила к работам по строительству.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама