НОВОСТИ

19 июня 2019

Большинство садовых товариществ Севастополя проигнорировали кадастрирование их участков – общественник

15:15 25 января 2019 Распечатать

Руководство правления многих севастопольских садоводческих товариществ, где в 2018 году была проведена комплексная программа кадастрирования, не предъявляли к ней претензий и проигнорировали согласительную комиссию. Она была создана по итогам проведения работ, принимала и рассматривала претензии собственников земельных участков. Об этом рассказал председатель совета регионального отделения Союза садоводов России Андрей Липенко. 

Общественник подчеркнул, что сама по себе программа комплексного кадастрирования – благо для региона. «Все субъекты РФ хотят, чтобы это (программа комплексного кадастрирования за средства бюджета) было проведено (у них). И Севастополь – один из немногих, где это уже реализуется, и в планах все садоводческие товарищества провести по общей программе», – рассказал он.

Липенко отметил, что был членом согласительной комиссии по результатам исполнения в 2018 году комплексной программы кадастрирования. Общественник подчеркнул, что садоводы не были активны.

«У двух садоводческих товариществ, где председатели были наиболее активными, было до 26 замечаний, – добавил он. – Председатели садоводческих товариществ – их большинство – просто не захотели принимать участие (в работе согласительной комиссии). Насколько я знаю, четыре садоводческих товарищества, которые попали в программу, вообще категорически отказались проводить её (на своей территории) за бюджетные средства, предоставлять документацию».

По его словам, кадастровые работы по одному участку стоят от 7 тысяч рублей.

Предварительная кадастровая оценка земли, которая проводилась правительством в 2018 году, вызвала 92 нарекания со стороны горожан – 0,3% от количества участков, которые попали в программу.

В январе 2019 года руководитель ассоциации городских садоводов Людмила Хрусталёва говорила о недовольстве садоводов результатами проведения комплексной программы кадастрирования в Севастополе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама