НОВОСТИ

21 февраля 2019

Студенты СевГУ попросили у губернатора площадку «Оперы в Херсонесе» для всероссийского фестиваля

17:36 25 января 2019 Распечатать

Студенты Севастопольского государственного университета попросили у губернатора Дмитрия Овсянникова содействия в получении возможности использовать сцены музея «Херсонес Таврический», где проводится оперный фестиваль. Молодые люди хотели бы там провести всероссийский фестиваль студенческих театров. Глава города обещал поддержку. Об этом шла речь сегодня на встрече губернатора со студентами СевГУ.

«Суть проекта состоит в том, что мы хотели пригласить студенческие театральные коллективы из различных регионов Российской Федерации», – обратилась к губернатору студентка Татьяна Яворская.

Студент Роман Дзюбаба подчеркнул, что Херсонес был бы привлекательной площадкой для мероприятия, поскольку это знаковое место, а также благодаря наличию новой сцены и отличного оборудования. «Мы уже работали там. Там есть свет, аппаратура, люди», – добавил он.

Губернатор обещал содействие. По его словам фестиваль, «Опера в Херсонесе» – одно из событий, которое неразрывно связано со строительством в городе новых объектов культуры на мысе Хрустальном. «Это линия, которая готовит город к вводу в эксплуатацию новых театральных объектов культуры, когда культура проведения таких событийных мероприятий создаст необходимую почву для занятий в стенах вновь построенных зданий», – считает Овсянников.

Фестиваль «Опера в Херсонесе» проводится летом в Севастополе с 2017 года. Оба раза в числе гостей мероприятия был президент страны Владимир Путин.

В Севастополе планируется строительство масштабного культурного пространства под рабочим названием «Парк «Хрустальный».

2019 год объявлен в России Годом театра.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама