НОВОСТИ

23 сентября 2019
21 сентября 2019

Смена руководства севастопольского отделения «Единой России» была предсказуема – общественник

16:42 29 января 2019 Распечатать

Зампредседателя севастопольской Общественной палаты Олег Гасанов считает предсказуемой смену руководства регионального отделения партии «Единая Россия». Это связано как с работой самого отделения, так и с общей тенденцией в стране. Об этом Гасанов рассказал «Новому Севастополю».

«Данное событие для меня не стало чем-то неожиданным, – сказал он. – 2019 год – это год выборов в Законодательное собрание. Региональному отделению нужна новая кровь, изменения, которые бы позволили консолидировать силы вокруг ведущей партии. К сожалению, предыдущее руководство регионального отделения, возможно, не по своей вине, но стало участником определённого противостояния».

Гасанов напомнил, что на всероссийском съезде в декабре 2018 года лидер партии Дмитрий Медведев анонсировал кадровые изменения в руководстве региональных партийных организаций в целом по стране – до конца марта текущего года.

«Это общий тренд партии, – подчеркнул общественник. – Нельзя рассматривать реорганизационные процессы, которые проходят в региональном отделении, как публичное наказание или публичную казнь кого-то. Я уверен, что люди, которые на протяжении многих лет работали в составе регионального отделения, всё равно будут востребованы. Возможно, на других должностях, в других проектах партии».

В сентябре 2018 года Гасанов призывал руководство севастопольского партотделения сложить полномочия, поскольку оно утратило контроль над ситуацией в организации.

На должности секретаря регионального отделения партии депутата Заксобрания Бориса Колесникова сменил депутат Госдумы Дмитрий Саблин. Одновременно заменён руководитель исполкома.

Политическое противостояние в Севастополе наблюдается, прежде всего, между сторонниками губернатора Дмитрия Овсянникова и депутата Заксобрания Алексея Чалого.

На выборах в местный парламент 2014 года «Единая Россия» шла под лозунгом: «Команда Чалого». В итоге, набрала 22 мандата из 24. В настоящее время 13 депутатов контролирует Чалый. Остальные, в том числе Колесников, занимают прогубернаторскую позицию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама