НОВОСТИ

21 февраля 2019

Новому лидеру единороссов Севастополя будет сложно восстановить авторитет партии – депутат Заксобрания

13:14 30 января 2019 Распечатать

Новому лидеру севастопольской организации партии «Единая Россия» Дмитрию Саблину будет сложно восстановить авторитет его политической силы. Об этом сегодня журналистам заявил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов.

«К назначению Дмитрия Саблина исполняющим обязанности руководителя севастопольской организации партии «Единая Россия» отношусь взвешенно и осторожно. Я не совсем понимаю, как Дмитрий Вадимович будет решать проблему, связанную с повышением реноме партии», – сказал Горелов.

Он отметил, что «за последние четыре года произошли разные события». «И в этой связи позиции «Единой России» в Севастополе настолько сложные, уязвимые, что я бы хотел пожелать ему успехов в этом начинании. Времени (перестроить работу партии) у него мало. Не ясно, как он будет решать проблему», – пояснил Горелов.

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли депутат поддерживать Саблина, Горелов ответил, что «сначала нужно познакомиться, в глаза друг другу посмотреть, и понять, что за этими глазами стоит». «Пока не могу сказать определенно. Надеюсь, что он (Саблин) придет в Заксобрание, выступит перед нами, обозначит «реперные точки» своей деятельности, только тогда можно будет высказать к нему отношение», – подытожил Горелов.

10 сентября 2018 года в Севастополе проводились довыборы в муниципальные образования, один из четырех мандатов достался «Единой России». Единороссы, в частности, скандально проиграли двум самовыдвиженцам в Гагаринском районе, которых накануне исключили из своих рядов.

«Единую Россию» в Севастополе возглавил активный участник Русской весны депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

16 августа зампредседателя Совета Федерации, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак в ходе визита в Севастополь заявил о том, что намерен разобраться в причинах местного политического конфликта между группами Чалого и Овсянникова. Турчак заявил, что противоречия должны быть устранены в любом случае к предстоящим выборам депутатов Заксобрания в сентябре 2019 года.

В Заксобрании Севастополя 22 депутата из 24 представляют партию «Единая Россия». 13 из них контролирует депутат Алексей Чалый. Остальные занимают прогубернаторскую позицию.

Вячеслав Горелов является сторонником группы депутата Алексея Чалого и входит во фракцию единороссов в Заксобрании Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама