НОВОСТИ

22 июля 2019

ГКУ Севастополя за год передало правоохранителям около 30 материалов с признаками преступлений

16:15 30 января 2019 Распечатать

По результатам проверок главного контрольного управления правительства Севастополя (ГКУ) за 2018 год правоохранителям было передано 27 материалов с признаками наличия состава преступления. Об этом рассказал директор департамента общественной безопасности, которому подведомственно ГКУ, Владимир Татарчук.

«Там, где есть признаки состава преступления, мы передаём материалы в правоохранительные и следственные органы. За 2018 год нами было передано 27 таких материалов. Правоохранительные органы дают оценку – есть ли состав преступления. Два уголовных дела было возбуждено по нашим материалам», – заявил он в эфире гостелеканала «ИКС».

В то же время Татарчук подчеркнул, что у аудиторов нет цели наказать должностных лиц. Их главная задача – проверить эффективность использования финансовых средств.

В настоящее время ГКУ проверяет госпредприятие «Севастопольский морской порт».

Руководитель контрольного органа Сергей Елизаров заявил, что порт ведут к банкротству, озвучив предварительные результаты проверки.

Позже вице-губернатор Илья Пономарёв назвал эти заявления враньём, подчеркнув, что обнародование предварительных результатов неэтично и противозаконно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама