НОВОСТИ

17 июня 2019
15 июня 2019
14 июня 2019

Территории строящегося парка на мысе Хрустальный необходим местный археологический надзор – депутат

10:14 31 января 2019 Распечатать

Территории строящегося парка на мысе Хрустальный необходим местный археологический надзор. Об этом журналистам заявил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов.

«Когда объект капитального строительства сносится, то это должно происходить в рамках определенной процедуры. Однако на бывшем военном заводе №54, как мне известно, она не соблюдена. По моим данным, снесены здания, которые могут иметь историческую ценность», – сказал Горелов.

По его информации, «снесена восточная стена, другие объекты сегодня находятся под завалами разрушенных строителями зданий». «Как можно было производить такую масштабную работу на территории, которая помнит времена, когда Севастополь еще не был городом и в том месте появились первые земляные артиллерийские батареи? Как можно было обойтись без архитекторов, которые знают, что можно разрушать, а что – нет?» – задал риторические вопрос депутат.

Он считает, что «необходим археологический надзор над территорией тех людей, которые знают ее историю досконально, в отличие от тех людей, которые там сейчас работают».

Местный реставратор Анатолий Туманов заявил о том, что строители на мысе Хрустальный разрушили потенциально привлекательный туристический объект – литейный цех бывшего военного завода №54, который мог бы стать частью городского музея.

Культурно-парковое пространство между Карантинной и Артиллерийской бухтами в Севастополе получило рабочее название «Парк «Хрустальный». Там планируется строительство театра оперы и балета, киноконцертного зала, хореографического училища, музея защитникам Севастополя в 1941-1942 годах. Проект будет реализовываться до 2023 года и стоить порядка 25 млрд рублей.

В ноябре прошлого года компания «Стройгазмонтаж» приступила к строительству.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама