НОВОСТИ

16 ноября 2019
15 ноября 2019

Арбитражный суд по реконструкции Матросского бульвара перенесен на середину февраля

14:06 31 января 2019 Распечатать

Судебное заседание по встречным искам благотворительного фонда «35-я береговая батарея» и госбюджетного учреждения «Парки и скверы», объединенным в одно производство, касающееся разрыва или сохранения контракта на реконструкцию Матросского бульвара, перенесено на 19 февраля. Такое решение сегодня вынес судья Арбитражного суда Севастополя Алексей Погребняк.

«Судебное заседание перенести на 15.30 19 февраля. Необходимые дополнительные документы сторонам спора предоставить в суд до 15 февраля», – вынес решение Погребняк.

Стороны сформулировали сегодня ряд ходатайств, большинство из которых судьей были приняты в производство. Ходатайства касались дополнительных документов, которые стороны должны предоставить в судебное заседание.

Судья, в частности, постановил истребовать у фонда «35-я береговая батарея» договор с предприятием «Рубеж» на охрану территории Матросского бульвара.

Арбитражным судом рассматривается объединенное дело по иску благотворительного фонда «35-я береговая батарея» к госбюджетному учреждению «Парки и скверы» с участием третьих лиц: департамента капитального строительства, правительства Севастополя. Предмет спора – признание незаконным одностороннего отказа от исполнения договора по проведению открытого конкурса на определение организатора мероприятий по разработке проектно-сметной документации на выполнение работ по строительству Матросского бульвара.

Суд также рассматривает иск правительства Севастополя к ответчикам: фонду «35-я береговая батарея», ООО «Акра» – подрядчику работ на Матросском бульваре, а также охранному предприятию «Рубеж». Предмет спора – устранение препятствий в пользовании госимуществом, расположенном на Матросском бульваре.

Матросский бульвар закрыт на реконструкцию с марта 2018 года. Работы проводятся фондом «35-я береговая батарея» безвозмездно для города.

В ноябре 2018 года вице-губернатор Илья Пономарев выступил с заявлением, что благотворительный фонд «35-я береговая батарея» самовольно ведёт работы на бульваре.

Госпредприятие «Парки и скверы» – заказчик работ – уведомило исполнителя о расторжении договора в одностороннем порядке и необходимости покинуть объект. В настоящее время фонд оспаривает эти действия в суде. 

Скандал с реконструкцией в городе протекает на фоне обострения политического противостояния губернатора Дмитрия Овсянникова и депутата Заксобрания Алексея Чалого.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама