НОВОСТИ

10 декабря 2019

Проект реконструкции Матросского бульвара разработан до мелочей – севастопольский депутат

14:05 1 февраля 2019 Распечатать

Проект реконструкции Матросского бульвара разработан до мелочей и должен быть продолжен после решения суда. Об этом журналистам заявил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов. 

Журналист поинтересовалась, какого решения арбитражного суда относительно продолжения или запрета реконструкции Матросского бульвара благотворительным фондом «35-я береговая батарея» он ожидает.

«Я не занимаюсь судебными делами, искренне об этом говорю. Надеюсь в целом на объективное рассмотрение вопроса, на решение, которое позволит продолжать работы. Мне хочется, чтобы тот проект (реконструкции бульвара), который я хорошо знаю, как член наблюдательного совета (фонда), продолжался», – сказал Горелов.

Он отметил, что «проект разрабатывался с большой тщательностью, вниманием к каждой детали». «Хочу, чтобы проект реконструкции Матросского бульвара был реализован как можно скорее», – подчеркнул Горелов.

Исполнитель работ по реконструкции Матросского бульвара – благотворительный фонд «35-я береговая батарея» – затягивает судебный процесс с госбюджетным предприятием «Парки и скверы», которое выступает заказчиком работ. Такую позицию высказал вице-губернатор Илья Пономарёв.

Севастопольский арбитражный суд рассматривает спор по встречным искам благотворительного фонда госбюджетного учреждения, объединенным в одно производство. Спор касается перспектив сохранения контракта между сторонами на реконструкцию Матросского бульвара, которая проводится безвозмездно для города.

В конце ноября 2018 года власти города попросили реконструкторов покинуть объект.

На судебном заседании 31 января рассмотрение дела было перенесено на 19 февраля в связи с ходатайством сторон относительно предоставления дополнительных документов.

Скандал с реконструкцией в городе протекает на фоне обострения политического противостояния губернатора Дмитрия Овсянникова и депутата Заксобрания Алексея Чалого, который контролирует благотворительный фонд «35-я береговая батарея».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама