НОВОСТИ

21 сентября 2019
20 сентября 2019

Севастопольцы подали более 20 тысяч заявлений на получение ЕГКС – вице-губернатор

11:17 2 февраля 2019 Распечатать

Более 20 тысяч человек смогли подать заявления для получения социальной единой городской карты севастопольца (ЕГКС). Это четверть льготников, зарегистрированных в региональном департаменте труда и социальной защиты населения. Об этом рассказал вице-губернатор Илья Пономарёв.

«Получены заявления от 22 тысяч получателей карты севастопольца. Это примерно 27% от числа граждан, включенных в единую государственную систему учёта лиц, имеющих право на социальную помощь», – заявил он в прямом эфире гостелеканала «ИКС».

Пономарёв подчеркнул, что общее число горожан, которые обратятся за картой, гораздо больше зарегистрированных в этой системе.

ЕГКС будет давать возможность реализовывать право на льготный проезд, которое есть у нескольких категорий граждан, получающих социальную помощь, и всех пенсионеров.

Приём заявлений на выдачу карты ведётся в Севастополе с конца декабря 2018 года. Работа сопровождается ажиотажем населения.

В настоящее время на приём заявлений работают как районные управления департамента, так и некоторые МФЦ, куда рекомендуют обращаться гражданам, которые числятся в системе получателей социальной помощи.

Власти Севастополя договорились с банком-эмитентом о выпуске 100 тысяч ЕГКС.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама