НОВОСТИ

22 мая 2019

Власти Севастополя утвердили передачу промплощадки судостроительному заводу «Вымпел»

11:55 4 февраля 2019 Распечатать

Судостроительный завод «Вымпел» получил здания и сооружения в Севастополе, расположенные на улице Правды, 24, в аренду на 49 лет. Имущество из собственности города передано без проведения торгов. Соответствующее распоряжение сегодня утвердило правительство Севастополя.

«О предоставлении акционерному обществу «Судостроительный завод «Вымпел» государственной преференции по передаче в аренду имущества, находящегося с собственности города. На прошлой неделе мы получили соответствующее заключение управления Федеральной антимонопольной службы», – представил документ директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Договор аренды на использование этой производственной площадки заводом был подписан в июле 2018 года.

Ранее на этих мощностях базировался судоремонтный завод «Южный Севастополь», который оспаривал в суде расторжение с ним договора аренды правительством города.

«Вымпел» входит в состав акционерного общества «Концерн «Калашников». Завод планирует строительство в Севастополе в том числе пассажирских «Комет». Первая из них построена в Рыбинске в прошлом году и курсировала летом между Севастополем и Ялтой. В её запуске принял участие премьер-министр Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама