НОВОСТИ

22 августа 2019
21 августа 2019

Руководство «Севморпорта» теряет госсобственность – депутат

12:05 6 февраля 2019 Распечатать

Руководство государственного предприятия «Севастопольский морской порт» продает или списывает имущество. Об этом сегодня журналистам заявил руководитель фракции партии «Единая Россия» и глава бюджетной комиссии в Законодательном собрании Севастополя Вячеслав Аксёнов.

«В правительстве Севастополя на критику о том, что в «Севморпорту» есть проблемы с сохранностью имущества, отвечают, что все на предприятии хорошо. Мол, объекты никуда не исчезали и не «уходили на сторону». Однако каждый севастополец может легко зайти на сайт порта, в частности, в раздел «Раскрытие информации», посмотреть финансовые отчеты за 2017 год и увидеть, что основные средства порта за год уменьшились с 709 млн рублей до 644 млн, а активы порта уменьшились с 908 млн рублей до 801 миллионов», – сказал Аксёнов.

Он считает, что «основные средства порта были либо проданы, либо списаны». «Из неформальных источников в порту я знаю, что происходило списание оборудования, которое могло работать. Однако его списывали на металлолом. В этой связи некоторые работники порта вынуждены были уйти с должностей», – пояснил Аксёнов.

В этой связи, по его словам, заявления нового руководства порта, что на госпредприятии ничего экстраординарного не происходит, не убедительны. Депутат отметил, что пока нет финансовых отчетов руководства порта за 2018 год.

22 января начальник главного контрольного управления правительства Севастополя Сергей Елизаров представил журналистам предварительные результаты проверки госпредприятия «Севморпорт». Он предположил, что его доводят до банкротства.

24 января вице-губернатор Илья Пономарев ответил, назвав заявления Елизарова враньём.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама