НОВОСТИ

21 февраля 2019
20 февраля 2019

Правительство Севастополя жалуется не неполную информационную прозрачность Заксобрания – спикер

12:36 12 февраля 2019 Распечатать

Представители правительства Севастополя и сегодня не явились в зал заседаний Заксобрания и не представили законопроекты, ссылаясь на закрытость парламента. Об этом заявила председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева.

Когда депутаты начали рассматривать правительственный законопроект о специализированном жилищном фонде, Алтабаева с сожалением констатировала отсутствие докладчика. «Докладчика, к сожалению, нет. Из правительства Севастополя пришли два письма. В них сказано, что докладчики не смогут прийти из-за неполной информационной прозрачности Заксобрания Севастополя», – отметила Алтабаева.

Депутаты стали рассматривать законопроект без участия докладчика.

4 декабря чиновники правительства Севастополя отказались работать в Заксобрании без участия СМИ. Спикер парламента ответила, что журналисты работают в обычном режиме.

Севастопольские журналисты в украинский период занимали места на балконе городского совета. Сегодня представители СМИ находятся в отдельном кабинете и смотрят пленарные заседания Заксобрания по телевизору.

Чиновники впервые пропустили отчеты в Заксобрании 19 сентября 2018 года. Об этом решении заранее объявил губернатор, объяснив его нарушениями в регламенте работы городского парламента.

Конфликт между группой депутатов-сторонников Чалого и губернатора, у которых паритетное количество голосов в парламенте, обострился в конце 2017 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама