НОВОСТИ

25 июня 2019

Контрольно-счётная палата Севастополя проверит правительственный телеканал

14:37 12 февраля 2019 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя поручило Контрольно-счётной палате провести внеплановую проверку законности, эффективности и целевого использования бюджетных средств, выделенных в 2017-2018 годах государственному автономному учреждению «Севастопольская телерадиокомпания» (брэнд «ИКС»). Депутатскую инициативу представил председатель парламентской бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов.

«Для нашего бюджета финансирование севастопольской телерадиокомпании – достаточно существенная статья расходов. В течение 2017 и 2018 годов на эти цели было израсходовано, подчёркиваю, более полумиллиарда рублей – огромная сумма. Эти деньги были вложены для того, чтобы создать очень хорошие условия для работы нашего государственного автономного учреждения», – отметил он.

Вице-спикер Александр Кулагин при этом считает, что некоторые сотрудники телерадиокомпании недовольны созданными для них условиями. «Работники телеканала жалуются, что у них некомфортные рабочие места – мы это видим, и с этим согласны, – сказал он. – Интересно, на что потрачены эти деньги: реально ли приобретено здание, поставлено ли оно на учёт или оно опять рубль стоит? Очень много вопросов, на которые никто не знает ответов».

При принятии бюджета города на 2019 год и плановые периоды 2019 и 2020 годов с поправками, выработанными согласительной комиссией, на текущий год государственной телерадиокомпании выделено 20 млн рублей, при том, что изначально планировалось 106 млн рублей.

Спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева подчёркивала, что государственная телерадиокомпания обязана публиковать в государственной федеральной системе отчеты о своем финансовом положении и о расходовании средств, но не делает этого.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама