НОВОСТИ

19 июля 2019
18 июля 2019

Госпредприятие «Севастопольгаз» станет конкурентом одноименного акционерного общества – вице-губернатор

18:02 21 февраля 2019 Распечатать

Государственное унитарное предприятие «Севастопольгаз» должно составить конкуренцию ПАО «Севастопольгаз» на рынке голубого топлива в регионе. Такие планы региональных властей озвучил вице-губернатор Владимир Базаров.

«Большинство сетей, которые есть в городе, принадлежат Севастополю. Но они различными договорами владения, аренды ещё в украинский период были переданы ПАО «Севастопольгаз». У многих договоров сейчас заканчивается срок действия. И государственное унитарное предприятие «Севастопольгаз» станет держателем всех этих объектов. Соответственно, мы будем выращивать нашу государственную организацию, которая наравне с ПАО будет заниматься эксплуатацией газовых сетей», – сообщил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Базаров привёл аналогию с транспортной реформой в городе, когда увеличивается доля государственного предприятия на рынке перевозок. «Две конкурирующих организации будут стремиться быстрее и качественнее выполнять работы просто по подключению домов», – предсказал он развитие рынка газоснабжения в городе.

В Севастополе около 2 тысяч км газовых сетей.

ГУП «Севастопольгаз» был образован в 2014 году решением губернатора. В 2016 году правительство Севастополя приняло решение ликвидировать это предприятие. Однако в марте 2018 года нынешний состав правительства отменил это решение.

ГУП был внесён в закон о приватизации госсобственности. Однако депутаты Законодательного собрания выступили против принятия такого закона.

Вице-губернатор Илья Пономарёв настаивает, что активы ГУП «Севастопольгаз» не будут передаваться в частные руки в случае его акционирования.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама