НОВОСТИ

20 июля 2019
19 июля 2019

Фонд «35-я береговая батарея» оспаривает в суде штраф за реконструкцию Матросского бульвара

12:13 26 февраля 2019 Распечатать

Жалоба благотворительного фонда «35-я береговая батарея» на постановление Севгосстройнадзора о наложении на фонд штрафа за проведение реконструкции Матросского бульвара без необходимых разрешительных документов будет рассмотрена в Ленинском районном суде 18 марта 2019 года. Об этом информирует пресс-служба суда.

«В Ленинский районный суд поступила жалоба благотворительного фонда историко-культурного развития города «35-я береговая батарея» на постановление Севгосстройнадзора, которым данная организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тыс рублей за проведение реконструкции Матросского бульвара без разрешения на строительство, в случае, когда получение такого разрешения обязательно в силу закона», – сообщает пресс-служба.

Президент благотворительного фонда просит суд решение административного органа отменить, производство по делу прекратить за отсутствием события правонарушения. «Жалоба назначена к рассмотрению в открытом судебном заседании на 18 марта 2019 года», – уточняет пресс-служба.

Матросский бульвар закрыт на реконструкцию с марта 2018 года. Работы проводятся фондом «35-я береговая батарея» безвозмездно для города.

В ноябре 2018 года вице-губернатор Илья Пономарев выступил с заявлением, что благотворительный фонд «35-я береговая батарея» самовольно ведёт работы на бульваре.

Госпредприятие «Парки и скверы» – заказчик работ – уведомило исполнителя о расторжении договора в одностороннем порядке и необходимости покинуть объект. В настоящее время фонд оспаривает эти действия в суде.

Скандал с реконструкцией в городе протекает на фоне обострения политического противостояния губернатора Дмитрия Овсянникова и депутата Заксобрания Алексея Чалого.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама