НОВОСТИ

18 сентября 2019

Депутаты и чиновники Севастополя могут вместе разобраться в проблемах морского порта – депутат

15:11 28 февраля 2019 Распечатать

Депутаты и чиновники Севастополя могут вместе разобраться в проблемах морского порта. Об этом журналистам заявила председатель комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач.

Журналист сообщила, что на госпредприятии «Севастопольский морской порт» сегодня сложная социально-экономическая ситуация. «Были заявления о том, что 500 человек из 900 могут быть сокращены. Коллективу за январь не выплатили зарплату. Какие перспективы порта? Выберется ли он из этой ямы?» – спросила представитель СМИ.

Лобач пояснила, что давно занимается проблемами порта. «В прежние годы была также задолженность по зарплате. Она погашена из бюджета Севастополя. Нам тогда удалось развязать сложный социальный узел», – сказала Лобач.

Она отметила, что «порт всегда был и должен быть городским бюджетообразующим предприятием и должен найти себя в условиях санкций». «Например, рядом с государственными портовиками работают частники, которые когда-то назывались «Авлитой». Они нашли выход, предприятие успешно работает. Может быть, перенять у них опыт?» – сказала Лобач.

Она предположила, что ранее заключенные договоренности о перевалке грузов в Сирию из порта помогут ему окрепнуть и улучшить экономические показатели. «Буду инициировать выездное заседание представителей правительства города и депутатов Заксобрания в порт, чтобы разобраться с ситуацией на месте. В порту работают люди, за ними их семьи. Людей нужно сохранить, и это – главное», – подчеркнула Лобач.

22 января начальник главного контрольного управления правительства Севастополя Сергей Елизаров представил журналистам предварительные результаты проверки госпредприятия «Севморпорт». Он предположил, что его доводят до банкротства.

24 января вице-губернатор Илья Пономарев ответил, назвав заявления Елизарова враньём.

25 января губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников своим распоряжением назначил на должность генерального директора госпредприятия «Севастопольский морской порт» Валерия Склярова.

В Севастопольском морском порту работают 900 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама