НОВОСТИ

25 мая 2019
24 мая 2019

Общественная палата Севастополя удалила журналистов со своего заседания

10:40 1 марта 2019 Распечатать

В Севастополе прошло первое заседание нового, второго по счету, состава Общественной палаты. 22 её члена должны были избрать оставшихся 11. Процедуру решили проводить без присутствия журналистов. За это проголосовали 13 человек.

«За отсутствие, чтобы в закрытом режиме провести совещательные моменты. Кто за то, чтобы СМИ подождали пока? – поставил на голосование вопрос действующий председатель Общественной палаты, избранный в первом составе, Олег Махонин. – Если можно, мы перейдём к рабочему обсуждению, а потом огласим результаты. Если можно, прессу попросили удалиться. Некрасиво как бы звучит, но подождать».

Нередко правительство Севастополя, приглашая журналистов на мероприятия, в ходе их проведения просит прессу удалиться.

При этом руководство исполнительной власти города декларирует отказ посещать заседания Заксобрания из-за того, что в зал не пускают СМИ.

В Общественную палату назначены по 11 человек по квотам губернатора и Заксобрания. Предыдущий состав ОП фактически не работал из-за конфликта сторонников депутата Алексея Чалого и на тот момент губернатора Сергея Меняйло. Ситуация в палате не изменилась и после назначения губернатором Дмитрия Овсянникова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама