НОВОСТИ

18 сентября 2019

Отзыв губернатора Севастополя по закону невозможен – депутат

12:55 6 марта 2019 Распечатать

Отозвать губернатора Севастополя по закону невозможно. Об этом сегодня журналистам заявил председатель постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Заксобрания Виктор Посметный.

«Осталось нам (депутатам Заксобрания) принять закон об отзыве губернатора и закон о местных референдумах. Эти документы готовы, находятся на правовой оценке. Думаю, что в ближайшее время, в течение месяца-двух, они будут внесены и надеюсь, что будут приняты», – сказал Посметный.

Он отметил, что «закон об отзыве сложный, отозвать по нему губернатора практически невозможно, исходя из требований федерального законодательства».

Отвечая на уточняющий вопрос, может ли Заксобрание Севастополя при принятии закона предложить что-то свое, он подчеркнул, что это исключено. «Я ничего в этой связи предложить не могу. Я готовлю законопроект, чтобы он строго соответствовал федеральному законодательству», – пояснил Посметный.

В Севастополе нет закона об отзыве губернатора. Посметный, который входит в группу Чалого, считает закон неактуальным, поскольку его наличие может вызвать общественное противостояние

Законопроект «Об отзыве губернатора города Севастополя» был подготовлен правительством и направлен в Заксобрание в июле 2017 года. Согласно документу, сначала в суде должно быть установлено нарушение закона губернатором или неисполнение им своих обязанностей. Затем отзыв должны поддержать более половины избирателей, которые числятся в списках горизбиркома. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама