НОВОСТИ

15 ноября 2019

Активизировались оползни в районе севастопольской Любимовки и аэропорта Бельбек

12:48 12 марта 2019 Распечатать

Пришли в движение оползни в районе пляжа Любимовка и у аэропорта Бельбек на Северной стороне Севастополя. Насколько активными они будут в ближайшее время, учёные точно прогнозировать не берутся, но не исключают усугубление ситуации. Об этом рассказала научный сотрудник Морского гидрофизического института Людмила Харитонова.

«Сейчас появились трещины в центральной части бельбекского оползня – часть участка (грунта) отвалилась, часть находится в движении, в ближайшее время она, возможно, упадёт. Появились новые трещины, заколы, частично заходящие на огороженную территорию аэропорта Бельбек», – сообщила она в эфире гостелеканала «ИКС».

Ранее главное управление природных ресурсов и экологии Севастополя сообщило, что оползень на Северной стороне города в районе мыса Толстый остаётся активным. Однако интенсивность движения грунта снизилась.

В августе прошлого года в районе мыса Толстый из-за оползневых процессов обрушились две хозяйственные постройки на частном садовом участке. В зоне риска остаются 33 участка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама