НОВОСТИ

22 июля 2019

Спикер Заксобрания заявила о готовности поддержать ветеранов

14:28 3 апреля 2019 Распечатать

Спикер законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева выразила готовность депутатов оказать материальную поддержку ветеранам Великой Отечественной войны. Однако она подчёркивает, что правительство города не смогло инициировать это должным образом. Об этом парламентарий заявила сегодня журналистам.

«В проекте закона никаких упоминаний о доплатах ветеранам не было. Затем правительство предложило свои поправки, к тому закону, который оно само и внесло. В этих поправках ничего не говорилось… Там нет даже упоминания о каких-либо выплатах ветеранам, – сказала Алтабаева. – Такие законопроекты подает исключительно правительство. У нас нет такого права по бюджетному законодательству – я имею ввиду Законодательное собрание. Я надеюсь, такая возможность будет».

По её словам, в зоне ответственности депутатов находится лишь выделение средств на одноразовые выплаты только одной категории ветеранов Великой Отечественной войны – жителям осаждённого Севастополя.

«Мы очень тепло относимся к ветеранам. Поэтому сами внесли предложение о дополнительных выплатах для жителей осажденного Севастополя. Горячо поддерживаем идею о выплатах для всех ветеранов. Для этого нужно не с трибуны об этом сказать. Нужно соответствующим образом оформить предложение в законопроект. Мы не можем без официального письменного предложения вносить какие-либо изменения в закон. Если бы они были, мы бы непременно за них проголосовали бы», – объяснила спикер.

Накануне депутаты законодательного собрания отказали правительству в возможности перераспределить в бюджете почти 500 млн рублей. Предполагалось, в частности, выделить деньги на одноразовые выплаты ветеранам к 75-летию Великой Победы по 7 тысяч рублей 9,7 тысячам человек – всего 24,7 млн рублей. 

Первый секретарь севастопольского городского комитета КПРФ Василий Пархоменко в связи с этим выразил негодование. «Это просто мерзость, когда они начали дифференцировать ветеранов по категориям!», – заявил он. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама