НОВОСТИ

19 июня 2019

Реконструкция Матросского бульвара Севастополя должна вестись на народные средства – общественники

16:34 11 апреля 2019 Распечатать

Представители общественных организаций Севастополя выразили готовность вкладывать средства в благотворительный фонд «Матросский бульвар». Они считают, что реконструкция одноимённого пространства в Севастополе должна вестись на народные деньги, а не на средства одного единственного мецената. Такое мнение они высказали сегодня в ходе презентации фонда.

«Я очень хочу, чтобы та часть средств, которой я обладаю, пошла на благоустройство нашего города. Однако до сегодняшнего дня я сделать этого не могла, потому что понимала, что при наличии благотворительного фонда, который взялся реконструировать Матросский бульвар, мой вклад там растворится, успех будет узурпирован определённым лицом, которое стоит за этим фондом. Мне не хочется отдавать часть своего вклада в руки одного человека», – заявила руководитель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова.

Она высказала намерение в ближайшее время перечислить средства фонду «Матросский бульвар».

Председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Ольга Голубева выразила солидарность с таким мнением: «Благотворительность – это та сфера деятельности, в которой не может быть монополии».

Их поддержал член Общественной палаты города Олег Гасанов: «Недопустимо, когда знаковые места нашего города становятся предметом политического торга или шантажа. Очень важно сохранить прекрасную традицию, когда каждый севастополец будет чувствовать себя сопричастным к развитию и сохранению своего города».

Ранее работы по благоустройству Матросского бульвара в Севастополе вёл благотворительный фонд «35 береговая батарея», аффилированный с депутатом Заксобрания города Алексеем Чалым, оппозиционным к местному правительству. В настоящее время подрядчик строительства и госбюджетное предприятие «Парки и скверы», которое администрирует эту территорию, ведут разбирательства в суде.

Совет предпринимателей Севастополя принял решение участвовать в судьбе Матросского бульвара 27 декабря 2018 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама