НОВОСТИ

20 ноября 2019

Проект генплана Севастополя проходит согласование на федеральном уровне – губернатор

14:11 16 апреля 2019 Распечатать

Проект генерального плана Севастополя в настоящее время находится на согласовании у федеральных органов власти. До конца этой процедуры он в городе не обсуждается. Об этом сегодня заявил губернатор Дмитрий Овсянников в ходе отчёта в Законодательном собрании.

«В настоящее время генеральный план полностью готов. Он направлен на согласование в соответствующие федеральные ведомства. Мы можем его сейчас внести (в Заксобрание) без проведения процедуры общественного обсуждения, – сказал он. – Если мы пойдём по полной процедуре, это займёт порядка трёх-четырёх месяцев».

Овсянников добавил, что параллельно готовится проект землепользования и застройки города. «В ближайшее время мы вынесем эти вопросы на синхронное публичное обсуждение», – заявил он.

Вопрос о генплане задал губернатор депутат Вячеслав Горелов.

2 апреля он призвал депутатов в ходе пленарного заседания отклонить законопроект об организации и проведении публичных слушаний или общественных обсуждений при осуществлении градостроительной деятельности в городе, и был поддержан. Взамен обещал подготовить свой.

Ранее Овсянников заявлял об излишней политизированности вопроса о принятии генплана.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама