НОВОСТИ

24 августа 2019
23 августа 2019

Две трети управляющих компаний Севастополя сохранили лицензии – госжилнадзор

15:20 23 апреля 2019 Распечатать

В Севастополе с 2015 года 82 управляющие компании в сфере жилищного хозяйства получили лицензии на ведение деятельности. В настоящее время такие разрешения есть у 52 компаний. Об этом рассказал начальник главного управления государственного жилищного надзора Севастополя (Госжилнадзор) Дмитрий Яньков.

«Мы выдали лицензии 82 управляющим организациям. На сегодняшний день 39 управляющих организаций в реестре лицензий – они реально управляют многоквартирными домами. 13 управляющих организаций просто имеют лицензии, но не управляют домами», – рассказал он в эфире гостелеканала «ИКС».

Яньков отметил, что после получения лицензии компания может сохранять её без применения только полгода. Если в течение этого срока дома для управления не появятся, Госжилнадзор инициирует судебные разбирательства по отзыву разрешительных документов.

«С прошлого года мы лишили лицензий 25 управляющих компаний», – заявил чиновник.

Большинство многоквартирных домов в Севастополе находится под управлением 10 государственных организаций. Губернатор Дмитрий Овсянников высказывался за развитие частного сектора в этой сфере.

Вице-губернатор Владимир Базаров констатировал, что жители города больше жалуются на частные компании, чем на государственные.

Лицензирование жилищных управляющих организаций ведётся с 2015 года. В мае 2016 года управляющих компаний в городе было 45, все они имели лицензии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама