НОВОСТИ

12 ноября 2019

Власти Севастополя будут бороться с застройкой оползневых зон по-чилийски

13:08 15 июля 2019 Распечатать

Власти Севастополя разрабатывают нормативные документы для региона, чтобы запретить возможность строительства в оползневых опасных зонах. За образец взяли пример нормотворчества в Чили. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города рассказал директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук, когда зашла речь о состоянии оползня в районе мыса Толстый.

«Понятно, что Земля крутится, и обвалы эти будут, остановить их практически невозможно. Поэтому мы сейчас разрабатываем нормативную базу по чилийскому варианту о запрете строительства, поскольку там построены 4- и 5-этажные отели. А фекальные воды, ливневые стоки, канализационные стоки – всё это идёт, и земля как на салазках начинает ехать. В «украинские» времена контроля не было, надзора не было – понастроили домов, 90% этих отелей не зарегистрированы», – заявил он.

Татарчук добавил, что в настоящее время идёт поиск подрядчика для разработки технико-экономического обоснования защиты берега на оползневом участке в районе мыса Толстый.

30 июня 2018 года оползень в районе мыса Толстый уничтожил две хозяйственные постройки на территории частного домовладения. Оползень остаётся активным, он угрожает 30 садовым участкам в этом районе.

В Севастополе по состоянию на 1 сентября 2017 года было зафиксировано 124 опасных оползневых участка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама