В Севастополе за год не нашлось ни одной приемной семьи для пожилых людей

11:48 15 августа 2019 Распечатать

В Севастополе за год не создано ни одной приёмной семьи для пожилых людей. Тем временем два десятка человек, которые не могут за собой ухаживать, находятся под присмотром социальных работников.

«В Севастополе успешно работает проект «служба сиделок». В настоящий момент 19 человек находятся на таком сопровождении. А вот желающих принять в свою семью пожилого или инвалида пока не нашлось, но мы продолжаем информационную работу и рассказываем о возможности создания «приемной семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов», – цитирует пресс-служба правительства города начальника отдела организации социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Елену Кузьмину.

Социальные сиделки – платная услуга. Её стоимость составляет 166,75 рублей в час. Сиделки работают от 2 до 4 часов в день, по медицинским показаниям их дежурство может продолжаться до 8 часов.

Приёмные семьи могут получать 4 тысячи рублей из бюджета и часть дохода человека, которого берут к себе.

Программа приёмных семей для пожилых людей и инвалидов реализуется в городе с сентября 2018 года. Власти города рассчитывали создать 20 таких семей в прошлом году.

Правительство города разработало законопроект, который позволит инвалидам первой группы получать социальную помощь на дому бесплатно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама