НОВОСТИ

12 октября 2019
11 октября 2019

Судьба «Севморпорта» пока не определена – и.о. губернатора

17:36 6 сентября 2019 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев рассказал о перспективах развития госпредприятия «Севастопольский морской порт». По словам главы города, в настоящее время идут переговоры с федеральными структурами.

«В более ранний период было принято решение о передаче предприятия в федеральную собственность с соответствующими процедурами оздоровления. Но пока этот процесс не завершён. Предприятие остаётся в собственности Севастополя, – сказал он на встрече с трудовым коллективом. – Сейчас обсуждаем стратегию, что будет дальше с предприятием. Я пока не могу говорить о каких-то окончательных решениях: их нет. Но мы сейчас их продумываем. Если у нас получится ряд проектов в рамках порта запустить, то, может быть, процесс федерализации не состоится или будет приостановлен».

Развожаев также высказал свою точку зрения по этому поводу – порт нужен Севастополю. «Городу остаться без своего порта – я считаю, что это абсурд», – сказал он.

В феврале экс-губернатор Дмитрий Овсянников говорил о необходимости поиска инвестора для предприятия – иначе почти все сотрудники попадут под сокращение. В марте он сообщил о планах передать порт в федеральную собственность.

Сегодня Развожаев встретился с коллективом предприятия в связи с распространением информации о массовых сокращениях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама