НОВОСТИ

15 декабря 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Севастопольская музыкальная школа работала с нарушением лицензионных требований

10:18 3 декабря 2019 Распечатать

Прокуратура Балаклавского района Севастополя провела проверку исполнения законодательства в учреждении дополнительного образования «Севастопольская музыкальная школа № 4». Установлен факт осуществления образовательной деятельности с нарушением лицензионных требований.

«Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, мировой судья признал руководителя учреждения виновным и привлёк его к административной ответственности», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Директор музыкальной школы привлечён по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно).

Школа расположена в Балаклаве на улице Драпушко, 4. Как объяснили «Новому Севастополю» в администрации учреждения, нарушение заключается в том, что учебные классы, расположенные в районе Сахарной головки, не были включены в лицензию – оформление документов требовало времени и усилий. Однако отказаться от использования помещений в дальней сельской зоне и вынудить детей ездить на занятия в Балаклаву также представляло значительные сложности в организации учебного процесса. Администрация школы принимает меры для устранения нарушений, выявленных прокуратурой, и сохранения классов в посёлке Сахарная головка.

Ранее прокуратура привлекла к ответственности руководителя учреждения дополнительного образования «Севастопольская станция юных техников» из-за того, что в лицензию не было включено помещение нового технопарка «Кванториум».

Как позже объяснила администрация станции, учреждение самостоятельно изыскало средства для подготовки документации, чтобы устранить это нарушение.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама