НОВОСТИ

10 декабря 2019

Севастопольские депутаты инициируют снижение ставки налога на землю для спортобъектов

17:23 4 декабря 2019 Распечатать

Постоянный комитет Законодательного собрания Севастополя по образованию, науке, культуре и спорту работает над законопроектом о снижении ставки налога на землю для объектов спорта. В регионе она в разы выше, чем в других городах федерального значения и в Республике Крым. Об этом рассказала председатель парламентского комитета Елена Глотова.

«В данный момент в Севастополе эта ставка составляет 1,2%. Тогда как в городах федерального значения значительно меньше: в Санкт-Петербурге – 0,05%, в Москве – 0,3%. Наш ориентир – Крым, где такая ставка составляет 0,1%», – цитирует депутата пресс-служба Заксобрания.

В настоящее время идет работа над финансовым обоснованием законодательной инициативы.

Возможность снизить налоговую ставку для спортивных объектов обсуждали депутаты первого созыва Законодательного собрания весной 2018 года. В то время председатель парламентской бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов говорил о барьере для этой инициативы в виде соглашения о социально-экономическом развитии региона, подписанном городом с министерством финансов: нельзя устанавливать налоговые преференции, поскольку Севастополь и без того дотационный регион.

В ноябре 2018 года Заксобрание смогло уменьшить налоги для некоторых сельхозпроизводителей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама