НОВОСТИ

26 октября 2020

«Ростех» будет строить больницу «скорой помощи» в Севастополе

09:12 19 декабря 2019 Распечатать

Больницу скорой медицинской помощи (БСМП) в Севастополе будет строить компания, которая входит в корпорацию «Ростех». Это определит правительство РФ в ближайшее время. Такой анонс сделал и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев на своей странице в социальной сети Facebook.

«Уже в начале нового года мы приступим к строительству БСМП – первого нового объекта нашего медицинского кластера. Подрядчик в ближайшее время по поручению президента будет определен правительством РФ. Как говорил ранее – это будет компания «РТ-Соцстрой», входящая в госкорпорацию «Ростех», специализирующаяся на строительстве крупных медицинских объектов», – заявил он.

Развожаев отметил, что поиск подрядчиков для объектов федеральной целевой программы развития региона бывает сложным – для многих объектов их не удалось найти до конца года.

«Мы поставили максимальные обеспечительные меры (банковские гарантии) чтобы не допустить к стройкам аферистов, есть проблемы и с качеством выполненных проектов. Поэтому торги не состоялись», – объяснил ситуацию глава города.

Он доложил обстановку по этому поводу вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку. После разговора Развожаев уверил подписчиков, что деньги, выделенные федеральным центром, которые не удастся освоить в этом году из-за отсутствия подрядчиков, перейдут на 2020 год. При этом «часть работ в следующем году планируем поручить нашему ГУПу «Севастопольстройпроект» – предприятию, которое специально было создано в регионе для этих целей.

Ранее Развожаев говорил о том, что значительная часть проектной документации объектов федеральной целевой программы выполнена некачественно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама