НОВОСТИ

3 июня 2020
2 июня 2020

Суд обязал севастопольский департамент капстроя расселить жителей десятка аварийных домов

11:55 30 января 2020 Распечатать

Почти десяток аварийных домов в Севастополе заселены жильцами. Нахимовский районный суд постановил расселить их по иску прокуратуры.

«Жилые дома № 7, № 9, № 13, № 15, № 17, № 21 по улице Паршина, № 13 по улице Дзержинского, № 9А по улице Баумана, № 2 по улице Оборонной в Севастополе признаны в установленном порядке аварийными и включены в перечень многоквартирных домов, из которых в 2018 году планировалось переселить жильцов», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Дома не соответствуют санитарным и техническим требованиям. Это не позволяет обеспечить безопасность жизни и здоровья находящихся в нем граждан. Однако городской департамент капитального строительства не предоставил им альтернативное благоустроенное жилье.

Аналогичные дела находятся в региональном управлении ФССП. Ведомство сообщило, что в конце 2019 года 14 граждан, в отношении которых были судебные решения о предоставлении им жилья, получили квартиры.

В декабре 2019 года правительство Севастополя увеличило возможный размер оплаты приобретения квартир за счет бюджета с 62 до 75 тысяч рублей за квадратный метр.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама