НОВОСТИ

3 апреля 2020

Развожаев поручил создать систему онлайн-контроля за перемещением строительного мусора

12:37 3 февраля 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил местным властям обеспечить автомобили по вывозу строительного мусора системами ГЛОНАСС и контролировать их перемещение в регионе. Об этом он заявил сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

«Месяц даю на то, чтобы решить вопрос, чтобы каждая мусорная машина, которая возит мусор в Севастополе, имела датчик, и он, соответственно, был отражён у нас на мониторе, – поручил он вице-губернатору Денису Солодовникову. – Месяц на то, чтобы была понятная, прозрачная система. Чтобы каждый общественник, кто угодно, мог зайти на сайт и посмотреть движение машин – кто что возит, с какой лицензией, кто что вываливает».

Солодовников подчеркнул, что в городе много строительных площадок – более 60 крупных объектов, не считая площадки, где ведутся работы по заказу коммерческих структур и частных лиц.

Поводом для обсуждения темы стал несанкционированный сброс строительных отходов в Килен-балке. Развожаев предложил казакам контролировать эту местность.

В Севастополе с ноября 2019 года действует порядок перемещения строительных отходов, разработанный для юридических лиц. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама