НОВОСТИ

25 сентября 2020

Экс-директор севастопольского лагеря «Ласпи» заплатит штраф за массовое отравление детей

11:11 11 февраля 2020 Распечатать

Экс-директор севастопольского лагеря «Ласпи» признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Балаклавский районный суд приговорил ее к крупному штрафу.

«Директор ДОЦ «Ласпи» не признала себя виновной, вместе с тем всестороннее исследование доказательств позволило суду сделать однозначный вывод о доказанности ее вины и назначить наказание, с учетом тяжести преступления, смягчающих и отягчающих обстоятельств, в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей», – сообщает пресс-служба Балаклавского районного суда.

В июне 2018 года в результате нарушения санитарно-эпидемиологических требований и правил при организации питания в лагере 21 ребенок и 7 сотрудников лагеря получили пищевое отравление.

Гражданские иски потерпевших суд оставил без удовлетворения, разъяснив право обратиться с указанными исками к юридическому лицу.

В январе 2019 года Севастопольский городской суд обязал «Ласпи» выплатить моральный вред ребёнку, который отравился в лагере, в сумме 105 тысяч рублей.

Ранее Балаклавский районный суд привлекал учреждение к административной ответственности в размере 150 тысяч рублей и накладывал административный запрет на деятельность.

Роспотребнадзор сообщал, что в 2018 году, когда произошло отравление, среди работников пищеблока «Ласпи» были выявлены носители стафилококка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама