НОВОСТИ

28 сентября 2020

Вице-спикер Заксобрания Севастополя предложил создать электронный реестр воинских захоронений

17:12 3 марта 2020 Распечатать

Вице-спикер Законодательного собрания Севастополя Илья Журавлёв предложил провести полную инвентаризацию воинских захоронений и братских могил в регионе и создать их электронный реестр. Он отметил, что в депутатской деятельности нередко сталкивался с тем, что тот или иной памятник ни у кого на балансе не стоит.

«Бесхозных памятников и захоронений в Севастополе быть не должно, более того, должен быть создан электронный реестр на официальном портале органов власти с исчерпывающей информацией о каждом памятнике, о каждой могиле неизвестного солдата», – заявил вице-спикер.

Он отметил недавнее обращение жителей села Орловка с жалобой на удручающее состояние места захоронения бойцов 54-го стрелкового корпуса, 2-й гвардейской армии. Мемориал, который там установлен, нуждается в ремонте и освещении. При этом в публичном доступе нет информации о том, кто является балансодержателем данного захоронения.

Вице-спикер также вспомнил обращение жителей посёлка Кача о необходимости поставить на учёт кладбище императорской офицерской школы военных летчиков. В ответ на депутатский запрос в Севнаследии предложили жителям самим собрать полный пакет документов и провести все необходимые работы, дав ссылку на официальный сайт.

Поводом для высказывания Журавлёва стал акт вандализма с могилой неизвестного солдата в посёлке Сахарная головка. 

25 февраля стало известно, что памятник Солдату и матросу на мысе Хрустальный ни у кого на балансе не числится. В связи с этим и.о. губернатора Михаил Развожаев поручил до конца недели внести предложения об определении органов исполнительной власти или бюджетных учреждений, которые бы взяли на баланс бесхозные памятники. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама