НОВОСТИ

9 апреля 2020

Севастопольские бесхозные памятники получат балансодержателей

11:13 25 февраля 2020 Распечатать

Один из символов Севастополя, памятник Солдату и Матросу, который располагается на мысе Хрустальный, в настоящее время не стоит на балансе ни у одной из структур. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города рассказал вице-губернатор Владимир Базаров.

«Утверждены границы данного объекта культурного наследия и внесены в единый государственный реестр. Сам объект на сегодняшний день ни у кого на балансе не стоит, поэтому никаких работ по реставрации на сегодняшний день не начиналось. Сам объект находится в обслуживании по санитарной очистке у ГБУ «Парки и скверы», – рассказал он.

Базаров сообщил, что в ближайшее время памятник будет поставлен на баланс города.

Вице-губернатор Денис Солодовников добавил, что таких объектов в городе много.

И.о. губернатора Михаил Развожаев поручил, чтобы до конца недели были предложения об определении органов исполнительной власти или бюджетных учреждений, которые бы взяли на баланс бесхозные памятники. «Чтобы собственнику выделять деньги на изготовление проектно-сметной документации и последующую реставрацию», – объяснил он.

В декабре 2018 года начальник управления охраны объектов культурного наследия города Михаил Рязанцев говорил о том, что за третью объектов культурного наследия в городе никто не следит.

Ранее он утверждал, что это не влияет на их сохранность, поскольку на их содержание нет денег.

В 2017 году в городе планировалось создать учреждение по содержанию памятников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама