Стратегия развития Севастопольского морского порта будет готова до конца года

09:10 19 марта 2020 Распечатать

Стратегия развития Севастопольского морского порта будет основываться на государственно-частном партнёрстве. Она должна быть подготовлена до конца текущего года. Этот вопрос обсуждался на встрече президента РФ Владимира Путина с общественниками в Севастополе.

«Сейчас разрабатывается стратегия развития, план развития севастопольского порта, – сказал президент. – До конца года будет разработана стратегия развития частно-государственного партнёрства. Если нужна будет поддержка со стороны федерации, то мы её окажем, даже сомнения не может быть никакого».

Он напомнил, что поддержал просьбу и.о. губернатора Михаила Развожаева оставить порт в ведении города. «Это не значит, что его не нужно развивать, не нужно думать, как его использовать, несмотря на все попытки извне придушить его», – отметил Путин.

Президент РФ поддержал решение местных властей оставить порт в ведении города в январе 2020 года, когда находился с визитом в Крыму.

Экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников говорил о необходимости поиска генерального инвестора для порта или акционировании предприятия – иначе ему грозит банкротство.

В январе 2019 года на тот момент начальник главного контрольного управления правительства Севастополя Сергей Елизаров заявлял о попытке добиться банкротства порта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама