НОВОСТИ

28 сентября 2020

Севастопольские работодатели могут быть оштрафованы за злоупотребление пропусками

11:14 4 апреля 2020 Распечатать

Работодатели Севастополя могут попасть под штрафные санкции, если их сотрудники будут злоупотреблять послаблениями на период обязательной самоизоляции для граждан – неправомерно находится в общественных местах. Об этом заявил и.о. губернатора Михаил Развожаев.

«Для руководителей предприятий, которые допустили несоблюдение режима, связанного с особой готовностью к чрезвычайной ситуации, которая у нас сейчас в регионе введена, действуют штрафы от 30 до 40 тысяч рублей. Это сейчас надо понимать, когда люди сейчас заполняют и подписывают списки и несут ответственность за своих работников. В случае, если их подчинённые или люди, которые на них работают, будут жёстко не соблюдать режим – они тоже могут быть оштрафованы», – сообщил он в эфире гостелеканала «СТВ».

В то же время он подчеркнул, что уполномоченные лица будут штрафовать людей только тогда, когда городские власти будут уверены в предоставлении всем гражданам пропусков для нахождения на улице в связи с производственной необходимостью.

В Севастополе с 1 апреля в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции действует обязательный режим самоизоляции для граждан. В случае, если они вынуждены ходить на работу, работодатели могут оформить для них пропуска. Накануне, 3 апреля, у здания городской Единой дежурно-диспетчерской службы, которая организует их выдачу, собрались очереди для получения таких пропусков. В связи с этим глава города поручил ответственным сотрудникам правительства доставлять готовые пропуска непосредственно работодателям.

Режим самоизоляции будет действовать в регионе до 13 апреля. К тому времени власти города примут решение о его отмене или продлении.

Штрафы за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения, согласно новым нормам КоАП РФ, составляют для граждан от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама